ПН-ПТ с 10:00 до 17:00

Яблоки для начинкиНачало осени – самое «яблочное» время, так почему бы не полакомиться вкусными тарталетками с начинкой из белого налива, разноцветных «полосаток», антоновки и других сочных, ароматных сортов? У многих из нас есть дачи, и урожай плодов порой так велик, что после варки варенья и повидла, питья свежевыжатых соков и приготовления муссов остаётся ещё много яблок. Чтобы с пользой и удовольствием «избавиться» от них, вам потребуется несколько упаковок готовых тарталеток «КиТ» (лучше брать те, что предназначены для салата, так как они больше по размеру), пакетик обычной магазинной корицы, сахар (или изюм – кому что по вкусу!) и сметана средней жирности.

Песочное тесто наших тарталеток прекрасно сочетается с фруктовыми начинками. Яблоки, особенно садовых сезонных сортов, не слишком сладкая основа, поэтому десерт не будет слишком приторным. Ещё одно преимущество в том, что термическая обработка яблок практически не влияет на их полезные свойства. Печёные яблоки рекомендуют даже тем, у кого проблемы с поджелудочной, печенью и другими внутренними органами. Это "щадящее" блюдо для диабетиков.

Вкусный рецепт яблочной начинки для тарталеток

Если вы решили сделать начинку с изюмом, подготовьте его заранее. Промойте сухофрукты, залейте их горячей, но не кипящей водой и дайте постоять около двух часов – если ягоды сухие и сморщенные, либо 15-20 минут – если влажные и липкие. Мы настоятельно рекомендуем использовать именно изюм, а не сахар, чтобы не сводить на нет пользу блюда. Выложите в муску 15-20% сметану, добавьте туда очищенные и протёртые на крупной тёрке яблоки, которые желательно освободить от шкурок и косточек. Отожмите набухший изюм, соедините со сметанно-яблочной массой. Хорошенько перемешайте и добавьте немного корицы. Выкладывайте получившуюся начинку в тарталетки и отправляйте в духовку. Вообще-то в начинке нет ничего «сырого», но у подрумяненного блюда совсем другой вкус! Пять минут – и порционный полезный десерт с нежной яблочной начинкой готов.

 

вернуться в раздел «Рецепты»

Есть вопросы по продукции?

Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним!

Наши менеджеры работают с 10:00 до 22:00. По заявкам, полученным в другое время, они перезванивают утром следующего дня.