Песочные мини тарталетки с сытной начинкой
Кто сказал, что мини тарталетки можно наполнять только лёгкими диетическими продуктами – красной икрой или деликатесными морепродуктами? Маленькие корзиночки тоже можно превратить в сытное холодное блюдо. Компания «КиТ» рекомендует сочетание песочного теста с питательными начинками. Ниже вы найдёте рецепты, которые представляют собой достойную альтернативу полноценным горячим угощениям. Разумеется, это всего лишь примеры – но зная их, вы сможете сами выдумывать начинки, которые придутся по вкусу вашим гостям.
- «Пышный сыр»
Смешайте с крахмалом сыр, натёртый на крупной тёрке. Вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием – предварительно разогрейте её, чтобы сыр сразу начал плавиться. Набросайте смесь так, чтобы получился равномерный сырный слой без отверстий. Дождитесь образования румяной корочки снизу, потом аккуратно переверните вашу сырную «лепёшку» и прожарьте с другой стороны. С помощью рюмки или специальных кулинарных инструментов сформируйте сырные «розочки», которые потом будете распределять по тарталеткам. Украсить готовое блюдо можно листиками петрушки.
- «Селёдочка в полушубке»
Всем известен рецепт знаменитой селёдки под шубой, не правда ли? Мини-тарталетки можно заполнять начинкой, напоминающей это блюдо. Смешайте мелко нарезанные кусочки сельди с овощной смесью (свёкла, морковь, лук). Добавьте варёное яйцо, заправьте майонезом. Такие селёдочные порции будет удобно есть руками, можно выкладывать начинку и на съедобные тарелки.
- «Запечённые тарталетки»
Один из самых сытных вариантов – тарталетки запекаются в духовке и подаются на стол ещё не остывшими, в горячем виде. Для начинки потребуется только свежий куриный паштет, приправленный укропом или другой зеленью (паштет можно купить или приготовить заранее), а также не очень острый сыр. Желательно, чтобы у сыра не было ярко выраженного вкуса и аромата, чтобы он не перебивал вкус и запах куриного мяса. Подавать такие запеченные тарталетки можно с солёными огурцами, маринованными грибами, листьями салата или китайской капусты.