Песочные тарталетки: рецепты для жульена
Компания «КиТ» советует приготовить такие корзиночки, если вам не хочется возиться с горячими блюдами. Жульен может быть куриным, грибным, овощным. Попробуйте заменить им традиционную картошку с мясом – и сами поймёте, насколько это удобно, практично и оригинально. Особо хотим подчеркнуть, что заказывать тарталетки у нас можно оптом – отличный вариант для всех, кто готовится к большому банкету, юбилею или свадьбе. Стоимость тарталеток невелика, особенно когда вы оформляете оптовый заказ с доставкой. У нас можно купить тарталетки разных форм и размеров – от мини тарталеток до съедобных тарелок «в натуральную величину». Товар от ООО «Кит» можно приобрести в розницу в магазинах СПб (например, в «Пятёрочке», где часто предлагают также скидки и бонусы), в упаковках по 15 шт или других вариантах упаковки. Напоминаем, что тесто для песочных тарталеток «Кит» готовится по уникальной рецептуре, выгодно сочетаясь по вкусу с самыми разнообразными начинками – как сытными, так и сладкими.
Итак, обещанные два рецепта жульена для тарталеток:
- Отварите несколько куриных бёдрышек, снимите мясо с косточек и очень мелко нарежьте. Свежие шампиньоны (можно их предварительно очистить от кожицы, если они какое-то время лежали в холодильнике и подсохли) обжарить в сотейнике на растительном масле с луком, смешать с отварной курятиной, дождавшись, пока выпарится жидкость. Через 2-3 минуты всыпать в эту смесь ложку муки с горкой, сливки, соль и специи, когда масса закипит – проварить её до загустения, чтобы получилась консистенция крем-супа. В разогретую заранее духовку поместить песочные тарталетки с разлитым по ним жульеном, запечь до готовности. Тем, кто любит посытнее, можно присыпать сверху тёртым сыром.
- Промыть и тоненькой соломкой нарезать грибы (лучше всего вешенки), выложить их на сковороду и обжарить с луком, перцем и другими специями, какие вам больше нравятся. Дождаться полного выпаривания жидкости. Добавить густую сметану, перемешать. Разложить начинку по тарталеткам, подавать на стол, украсив веточками зелени.