Песочные тарталетки «Морской ананас» с крабовыми палочками
Вопреки распространённому мнению, мякоть ананаса может использоваться не только в сочетании с отварной курятиной или сладкими кремами. Морепродукты допускают «присутствие» этого фрукта в составе салатов и начинок для песочных корзиночек. Правда, тарталетки мини для приготовления такой закуски не подойдут – слишком мал объём для полного вкусового спектра. Лучше всего использовать готовые тарталетки для салата, либо выпекать их самостоятельно из сырного теста. Для приготовления закуски «Морской ананас» вам потребуется 1-2 упаковки песочных тарталеток «КиТ», банка консервированных ананасов (или 1 свежий), крабовое мясо или палочки, сыр твёрдых сортов (не обязательно дорогой), головка чеснока и средней жирности, не слишком жидкий майонезный соус.
Порядок приготовления тарталеток с ананасом:
- Если ананасы в банке – слить сок, отжать ананасы через дуршлаг. Порезать колечки фруктов вместе с крабовым мясом вручную, стараясь делать кусочки помельче, но не совсем «в кашу»;
- Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке;
- Соединить и тщательно перемешать ананасы с крабовыми палочками, сырную массу, чеснок. При желании можно добавить кусочки других морских деликатесов, но только без масла (консервированные в рассоле мидии, креветки, «морской коктейль» в баночках и т.п.), заправить майонезным соусом;
- Разложить по корзиночкам, украсить зеленью, если есть финансовая возможность – красной икрой, кусочками лимона.
Как видите, это очень простой рецепт, но блюдо получается необычайно вкусное. Не бойтесь смелых сочетаний – ананас полезен для пищеварения!