Песочные тарталетки «Летние»
Чтобы не прибавлять в весе, не обязательно отказывать себе в удовольствии отведать салат в хрустящей корзиночке. Просто салат должен быть «правильным», без вредных добавок. Поклонники метода раздельного питания подтвердят, что сочетание злаковых продуктов с овощами и зеленью не добавит вам лишних складок на животе. Два рецепта в подарок от компании «КиТ» всем, кто любит овощи и привык следить за своей внешностью.
- Сварите вкрутую 4-5 крупных куриных яиц, смешайте с мелко нарезанным зелёным луком (обычно берут 2-3 пёрышка, но можно и больше, если не боитесь пикантного вкуса). Натрите на тёрке средних размеров редьку, предварительно очищенную от кожуры. Редька должна быть не слишком сочной, чтобы тарталетки не размокли от сока. Смешайте с яичной массой, заправьте любым лёгким соусом (к примеру, белым итальянским), разложите по корзинкам и положите сверху тонкие ломтики свежего огурца. Подавать на стол желательно на листьях зелёного салата, с помидорами черри и веточками укропа.
- Снять кожуру с авокадо (достаточно одного крупного плода), нарезать мякоть и обильно спрыснуть лимонным соком. Добавить ложку хорошего оливкового масла, 2-3 ложки мягкого творожного сыра, зелень базилика, другие приправы по вкусу. Отправить всё это в блендер до получения однородного «зелёного крема». Отличная основа для наполнителя – раскладываем по тарталеткам вместе с кусочками красной рыбы.