Песочные тарталетки с закуской «кёрёзёт»
Обычно слово «закуски» ассоциируется с рыбой, ветчиной, деликатесными продуктами, и очень редко на праздничном столе можно увидеть блюда из творога. Тем больше шансов у вас удивить гостей оригинальным угощением! Свежая, чуть-чуть островатая, пикантная творожная смесь с добавлением зелени, выложенная в тарталетки «КиТ», наверняка придётся по вкусу большинству приглашённых. Для этого рецепта лучше использовать мини-тарталетки, а подавать их на большом блюде в качестве закуски под крепкие напитки. Впрочем, безалкогольный вечер тоже пройдёт веселее с творожными корзиночками.
Итак, для начинки вам понадобится пачка нежирного творога (не больше 0,5 кг), 3-4 столовых ложки сметаны, укроп и петрушка (по 1 небольшому пучку), несколько зубчиков измельчённого чеснока, средних размеров луковица (допускается фиолетовый лук), универсальная приправа (или соль с перцем).
Смешиваем все перечисленные ингредиенты в следующем порядке:
- Отправить в измельчитель лук и чеснок;
- Очень мелко порубить зелень острым ножом;
- Выложить творог в блендер, добавить сметану, горчицу, специи;
- Вбить на максимальной скорости, смешать с овощами и чесноком, взбить ещё раз.
Начинка готова! Её можно намазывать на бутерброды, есть с сухариками, но мини-тарталетки получатся просто волшебными. Венгерская кухня называет такую смесь кёрёзёт. Также ею можно смазывать печёночные торты, фаршировать ею болгарские перцы и блинчики.