ПН-ПТ с 10:00 до 17:00

У вас на даче богатый урожай груш? Отличный повод приготовить из них десерт с готовыми тарталетками от компании «КиТ»! Необычайно популярны тортики с грушевой начинкой, пирожные с кусочками этих ароматных плодов, фруктовые салаты из различных сортов груши, заправленные натуральными йогуртами, домашние лимонады и сидры. Груши отлично сочетаются с карамелью, арахисовым маслом, шоколадной крошкой. Классическая яблочная шарлотка, если добавить в неё кусочки груши и щепотку корицы, делается необыкновенно нежной и сочной.

Опытным кулинарам известно несколько десятков грушевых сортов («Кафедральная», «Вильямс», «Дюшес», «Рогнеда», «Москвичка» и т. д.), но для нашего пюре сорт не имеет большого значения. Главное, чтобы плоды были спелые. Известно, что почвы в Ленинградской области трудны для высадки садовых деревьев, поэтому садоводы тщательно ухаживает за деревцами, и получают вкусные груши, несмотря на небольшой размер. Это специфика нашего региона, но она вовсе не означает низкого качества. 

Рецепт грушевой начинки

Для приготовления оригинальной начинки для тарталеток вам понадобятся яичные белки (в пропорции 3 белка на 4 средние по размеру груши), полстакана сахарного песка и 1/3 стакана любого белого вина (подойдёт и сухое, и полусладкое). Чистим фрукты, нарезаем на кубики, кладём на дно глубокой сковороды и тушим с вином и сахаром примерно 15-20 минут. Снимаем с огня, остужаем и превращаем груши в однородное пюре при помощи блендера или миксера. Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром (их легче взбить в пышную пенку, если заранее достать из холодильника). Соединяем белковую массу с грушевым пюре – и наполняем получившейся начинкой песочные тарталетки «КиТ». Выкладываем корзиночки на противень и ставим в духовку. Ваш тёплый грушевый десерт очень скоро будет готов. Подавайте его к чайному столу, особенно если любите зелёные сорта чая. Он отлично оттенит их терпкий, освежающий вкус.

вернуться в раздел «Рецепты»

Есть вопросы по продукции?

Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним!

Наши менеджеры работают с 10:00 до 22:00. По заявкам, полученным в другое время, они перезванивают утром следующего дня.