Что выбрать: бумажные или песочные тарталетки?
Тарталетки из песочного теста невероятно популярны, используются в самых разнообразных рецептах – но и у бумажных корзиночек есть свои достоинства. Главное из них – это многофункциональность. Бумажные тарталетки, если они изготовлены из качественного материала, могут использоваться и для выпечки, и для упаковки готовых изделий, надёжно обеспечивая сохранность при перевозке. К тому же, из яркой цветной бумаги можно сделать по-настоящему праздничные корзинки для сервировки, которые будут смотреться на столе чрезвычайно эффектно.
Когда речь идёт о съедобных тарталетках, на первый план выходят вкусовые, а не эстетические свойства. Все рецепты начинаются с теста – а оно может быть разным (слоёным, сдобным, вафельным, пресным). Песочные тарталетки прочно удерживают лидерство, так как отлично сочетаются с любой начинкой, от солёного сыра с грибами до шоколадного мусса. Вот два любопытных рецепта, которые станут достойной иллюстрацией.
Тарталетки «Закусочные» с копчёной рыбой
Вам понадобится 1 упаковка песочных тарталеток «КиТ», примерно 200 граммов рыбы горячего копчения (например, скумбрии), один свежий или маринованный огурец, предварительно очищенный, а также горчица, майонез и сметана (по одной ложке – для соуса).
• Рыбу почистить, аккуратно разобрать на волокна и убрать кости;
• Добавить мелко порезанный огурец (при желании – немного зелени);
• Смешать с соусом (на чайную ложку горчицы – две столовых ложки нежирной сметаны и майонеза);
• Разложить по тарталеткам и поставить блюдо ненадолго в холодильник.
Песочные тарталетки «Малиновые» со сладким ягодным кремом
Секрет приготовления этого чудесного десерта – в правильной обработке ягод. Чтобы крем получился нежный, малину требуется не просто помять скалкой или толкушкой, а старательно измельчить в блендере, а потом протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
• Малиновое пюре взбить миксером с сахаром (лучше с сахарной пудрой) и сливками;
• Получившийся крем распределить по тарталеткам и как следует охладить.
Преимущество песочных тарталеток от компании «КиТ» в том, что они нейтральны на вкус, практически не крошатся, довольно тонкие, но при этом не протекают и не промокают. Их можно делать и с фруктами, и с жюльеном, и запекать в духовке. Что касается бумажных вариантов – они используются для транспортировки тарталеток из теста.