Для салата
Трудно представить себе человека, который не любит салаты. Кто-то предпочитает сытные рецепты, с традиционным майонезом (оливье, крабовый, грибной), кто-то – диетические (зелень, овощи) кому-то вообще нравятся только фруктовые, с йогуртовыми или сметанными соусами и взбитыми сливками. Готовые тарталетки для салата – практичное изобретение, которым активно пользуются во всём мире. При сервировке стола готовыми тарталетками вам не нужно будет заниматься раскладывать салаты по вазам, а потом убирать со стола и долго мыть посуду. Более того – сочетание тонкого и душистого теста, пропечённого по специальной рецептуре, с любым салатиком – это уже объеденье!
Есть несколько нюансов, которые помогут вам достичь совершенства в украшении стола закусочными готовыми тарталетками:
- Универсальные тарталетки для салатов выпекают из слоёного или простого бездрожжевого теста. Они менее калорийны, чем песочные, приятно хрустят и могут «выдержать» сочные наполнители;
- Если вы всё же предпочитаете песочные тарталетки (их многие любят за нежность, чудесный аромат и хрупкость), можно использовать их для приготовления лёгких закусок;
- Можно испечь тарталетки и в домашних условиях, но нет гарантии, что без определённых кулинарных навыков у вас получится именно то, что вы хотите – красивые, плотные корзиночки, подходящие даже для очень сочных салатов с большим количеством наполнителя;
- Если вас интересуют нестандартные варианты сервировки, обратите внимание на съедобные тарелки – они тоже могут быть использованы для подачи салатов из самых разнообразных ингредиентов. По размеру они больше, чем обыкновенные готовые тарталетки, но по вкусу не уступают им. Правда, купить их можно лишь в компании «КиТ» и у её официальных торговых партнёров – это «ноу-хау» наших мастеров.
Какие салаты сочетаются с тарталетками?
Рецепты салатов в тарталетках придуманы в огромном количестве, и фантазия хозяюшек не иссякает. Любой салатик, даже тот, что считается вредным для фигуры, не будет опасен, если есть его в корзиночке – это маленькая порция, не требующая хлеба. К тому же, это прекрасный вариант для корпоративных праздников, где ценятся оперативные решения без особых затрат. Смена блюд, горячее, супы и соусы – всё это хорошо для длительного застолья, а не для активной вечеринки. Впрочем, если вы предпочитаете тёплые закуски – есть возможность запечь тарталетки в духовке. Экспериментируя с готовыми корзиночками от компании «КиТ», вы ощутите по-новому вкус салата, который делали до этого много лет подряд. Попробуйте!
Ржаные тарталетки – для тех, кто следит за фигурой!
Если вы никогда не пробовали тарталетки из ржаной муки – не стоит бояться, что вкус их покажется вам слишком уж «диетическим». Компания «КиТ» владеет уникальной рецептурой выпечки, благодаря которой вы полюбите ржаные тарталетки не меньше, чем пшеничные. В качестве начинки для таких тарталеток можно использовать печень трески, сырно-чесночную закуску, маринованные грибы и овощи, хумус, брынзу, перепелиные яйца, авокадо. Особенным успехом пользуются ржаные корзиночки, наполненные всевозможными кремами и паштетами. Впрочем, подойдёт любая несладкая начинка.
Узнайте подробнее о формах, размерах и упаковке тарталеток здесь.